click fraud detection

Снять жилье без посредников: краткая инструкция


Стремление снять жилье без посредников - вполне логичное желание любого человека, желающего найти дом и не хотящего тратить на его поиски лишние деньги. Перед вами краткая инструкция, следуя которой у вас появится больше шансов осуществить свое желание.

Пункт 1. Действуйте активно

Пытаясь снять часть дома без посредников в Краснодаре, расспросите всех знакомых, напишите соответствующий статус в социальной сети, просматривайте объявления на популярных интернет-ресурсах - не сидите на месте.

Пункт 2. Четко обозначьте критерии поиска

Определитесь с категорией съемного жилья, где оно должно располагаться, сколько стоить, должна ли быть мебель и другие параметры, чтобы не тратить время на варианты, которые вам заведомо не подходят.

Пункт 3. Выясняйте максимум подробностей по телефону

Звоня собственнику, уточните у него все параметры жилья, чтобы сразу понять, стоит ли ехать на его осмотр или нет.

Пункт 4. Назначайте встречу правильно

Если по информации в сети и описанию на словах жилье вам понравилось, попросите собственника принести на просмотр документы: паспорт и свидетельство на право собственности.

Пункт 5. Внимательно осматривайте жилье

Собираясь снять дом без посредников в Краснодаре, оцените, куда вы сможете поставить свои вещи, насколько изношена мебель, исправна ли сантехника, работает ли техника. При личной встрече еще раз обсудите с хозяином, на каких условиях он согласен сдать вам жилье: как часто он будет вас посещать, могут ли у вас останавливаться родственники или собираться гости, что из мебели можно заменить...

Пункт 6. Грамотно составьте договор

Договор найма должен быть составлен в двух экземплярах и включать все необходимые пункты. Типовой договор можно скачать в интернете и добавить или убрать необходимые вам и собственнику пункты.

Пункт 7. Оставляйте залог только под расписку

Аренда дома на длительный срок - предприятие серьезное, и, чтобы подстраховаться, хозяин может попросить вас оставить залог в качестве гарантии. Если вы решите оставить деньги - обязательно составьте расписку.

Пункт 8. Не забудьте акт приема-передачи имущества

Перечислить в нем все ценное имущество и его состояние в интересах и в ваших, и собственника. Лучше, если информация на бумаге будет подкреплена фотографиями.

Пункт 9. Приготовьте залог

Если собственник просит вас оставить залог, не стоит расценивать это как недоверие. Это общепринятая практика, которая позволяет собственнику быть уверенным в том, что если вы что-то испортите, он сможет взять деньги оттуда. Только внимательно осмотрите жилье, чтобы потом не платить за то, что вы не портили.

Пункт 10. Обсудите оплату коммунальных счетов

Решите, как будут фиксироваться оплата найма и счета за коммунальные услуги. Это может быть таблица, где нужно указывать число, сумму и месяц, или расписка.

Пункт 11. Знайте свои права

По законодательству РФ наймодатель не имеет права выселять вас раньше срока, руководствуясь только своей прихотью, а также своевольно повышать арендную плату.

В заключении можно сказать, что снять жилье в Краснодаре без посредников не так сложно. Главное - знать, чего вы хотите и действовать, не дожидаясь с моря погоды.


Читайте также:
  • Съем жилья самостоятельно: все виды поиска
    Самостоятельно снять жилье в Краснодаре можно несколькими способами, которые условно можно поделить на три группы: «электронный» поиск, поиск «словесный» и поиск «бумажный». Что же включают эти понятия?
  • Жилье в аренду: советы будущим арендаторам
    Поиски съемного жилья - это всегда серьезная задача, особенно для тех, кто ищет жилплощадь впервые и не хочет сотрудничать с посредниками. Если и вы в скором времени также собираетесь пополнить ряды арендаторов, вам нужно решить, какой тип жилья выбрать.
  • За город с ребенком: как снять дом, в котором малышу будет хорошо
    Вы решили снять дом без посредников в Краснодаре или его ближайшем пригороде? Желание похвальное - уютный дом станет для малыша более удобным местом для проживания малыша, чем квартира. Что же должно быть в доме, чтобы ребенку там было комфортно.
« назад, к списку статей.