Самостоятельные поиски квартиры в аренду


Аренда квартир без посредников - предприятие, которое хотя бы раз в жизни пытался осуществить человек, перед которым резко встал жилищный вопрос. Если и для вас эта проблема так же актуальна - обратите внимание на некоторые нюансы, которые позволят вам избежать походов в агентства и тратить лишние деньги.

Начальный этап

Если вы только приехали в Краснодар и вам посчастливилось иметь в столице Кубани родственников, можно воспользоваться их помощью и, живя у них, искать жилье. Но будьте аккуратны - всегда есть риск повстречаться с мошенниками, которые возьмут у вас деньги и оставят ни с чем, или нечестными хозяевами, которые выгонят вас при любом удобном случае или будут рыться в ваших вещах, когда вы будете находиться на работе или учебе.

Договор - гарантия безопасности

Чтобы быть уверенными в том, что ваши права защищены, нужно составить договор, где будут прописаны все нюансы вашего проживания - он станет гарантией комфорта и долгосрочности проживания в съемном жилье.

Обязательно проверяйте документы арендодателя, чтобы быть уверенным в том, что перед вами стоит человек, который имеет право распоряжаться данной недвижимостью.

Аренда в широком понимании

Аренда жилья - данность современной жизни, от которой никуда не деться. Квартиры и комнаты снимают студенты, начинающие специалисты, закончившие университеты или переехавшие из других городов, молодые пары, проверяющие свои отношения в быту или копящие на собственное жилье или просто люди, решившие сменить место жительства.

Зачастую люди, которые переезжают в незнакомый город на начальном этапе пользуются услугами кратковременной аренды и в процессе жизни уже пытаются снять двухкомнатную квартиру без посредников. Если и вы изберете для себя этот способ, учтите, что посуточная аренда дороже длительной.

Способы поиска

Снять жилье в Краснодаре можно, обратившись за помощью к знакомым, интернету, газетам. Столбы с объявлениями - не очень надежный источник информации, поэтому по возможности старайтесь обращаться к ним в последнюю очередь, а лучше - вообще забыть об их существовании.

А вот поинтересоваться досками объявлений, размещенными у ВУЗа или компании, где вы работаете, лишним не будет. Часто там можно встретить объявление от проживающих неподалеку собственников.

Можно спросить поинтересоваться о том, кто сдает квартиру у вахтеров общежитий - зачастую они в курсе, есть ли где свободная комната или квартира. «Сарафанное радио», даже в наше время, работает ничуть не хуже, чем интернет-сайты по аренде недвижимости.


« назад, к списку статей.