Совместная аренда жилья в Краснодаре


Зачастую жители станиц Краснодарского края и близлежащих регионов, которые решили переехать в Краснодар на постоянное место жительства или получить образование сталкиваются с тем, что аренда квартир без посредников в Краснодаре стоит достаточно дорого и позволить себе снимать даже однокомнатную квартиру без посредников может не каждый. Выхода из этой ситуации два: снимать жилье с хозяевами, что больше подходит студентам, или выбрать вариант совместной аренды, что станет неплохим вариантом и для людей, приехавших на заработки и учеников и друзей. Совместная аренда недвижимости позволяет значительно сэкономить денежные средства за счет распределения платы за аренду на несколько человек.

Какие же недостатки и преимущества есть у этой системы и кому она больше подходит?

Итак, кто сможет ужиться с посторонними людьми в одном пространстве? Прежде всего, компанейская натура. Совместная аренда - отличный вариант для тех, кто любит постоянное общение и легко находит контакты со всеми. Тем же, кто не готов время от времени искать любимую кружку или губку для чистки обуви по всей квартире - ведь такой способ проживания напоминает мини-общежитие - или слишком ревностно относится к своим вещам - стоит задуматься, готовы ли вы делить предметы быта с кем-то еще.  Впрочем, если вам нужна квартира только для того, чтобы переночевать и вы будете держать вещи в специально отведенном месте, куда не смогут заглянуть соседи - эти параметры не имеют особого значения, но...

Если же для вас очень важны личное пространство и комфортное проживание, а снять 2х комнатную квартиру недорого самостоятельно вы не можете - совместная аренда станет для вас серьезным испытанием. Но и в этом случае тоже можно найти решение.

Одним из вариантов защитить себя и свое имущество от неприемлемого для вас  поведения сожителей станет составление в письменном виде правил проживания в доме. Перечень указаний стоит составить всей группой арендаторов, можно даже в нескольких экземплярах, и повесить их на самое видное место в квартире - на кухне или в коридоре.

Несмотря на кажущуюся несерьезность, люди, которые в свое время прошли через совместную аренду, подтверждают, что правила довольно эффективно действуют на большинство арендаторов жилья. Те же, кто не следует предписаниям, подвергаются критике соседей, вследствие чего стараются подкорректировать свое поведение или же добровольно съезжают.

Как сделать совместную аренду легче?

В любом случае, если единственный приемлемый для вас вариант на данный момент - это снимать 4-комнатную от квартиру собственников с кем-то, не стоит тратить силы и нервы на изменения тех обстоятельств, которые вам не подвластны - старайтесь ко всему относиться философски. Пройдя школу совместного проживания с совершенно незнакомыми ранее людьми, вы научитесь контролировать свои эмоции в любых обстоятельствах и смотреть на ситуации более трезвым взглядом.


Читайте также: « назад, к списку статей.