Жилье в аренду: советы будущим арендаторам


Поиски съемного жилья - это всегда серьезная задача, особенно для тех, кто ищет жилплощадь впервые и не хочет сотрудничать с посредниками. Если и вы в скором времени также собираетесь пополнить ряды арендаторов, вам нужно решить, какой тип жилья выбрать. В многообразии вариантов недолго запутаться и так и не понять, что для вас предпочтительнее. Для того, чтобы этого не случилось - стоит изучить все возможные предложения.

Койко-место

Аренда спального места в хостеле - самый подходящий вариант для человека, располагающего скромным бюджетом, желающего провести в Краснодаре несколько дней. Во-первых, снять койко-место будет дешевле, чем номер в гостинице, а во-вторых, качество жизни в хостелах сейчас намного улучшилось. Конечно, если вы абсолютно не притязательны к жилью, используете его только для ночлега и живете в режиме экономии - можете поселиться в таких условиях и на более длинный срок.

Комната

Аренда комнат от собственника, пожалуй, самая востребованная операция на рынке найма недвижимости среди студентов, начинающих специалистов и молодых семей. Вариантов снять комнату в Краснодаре может быть несколько:

·         найм в многокомнатной квартире (в этом случае собственник сдает по комнате каждому арендатору); этот вид прекрасно подойдет общительным людям с небольшим бюджетом;

·         аренда комнаты с хозяином, который проживает с вами в квартире (зачастую этот вариает найма включает престарелых собственников); приемлем для одного арендатора, максимум - двух;

·         возможность снять комнату без посредников в двухкомнатной (или более) квартире, где одна из них - пригодна для проживания, а остальные - закрыты (плюс этого варианта заключается в том, что вы фактически можете снять однокомнатную квартиру без посредников по цене комнаты).

Однокомнатная квартира

Аренда 1-комнатной квартиры в Краснодаре, как и во многих крупных городах, пользуется наибольшей популярностью среди арендаторов. Причины очевидны: адекватная цена, удобство проживания, возможность выбора. Цена «однушки», конечно, во многом зависит от того, в каком доме и районе она расположена. «Хрущевки» и «сталинки» с маленькими кухнями и длинными коридорами уступают в качестве квартирам в новостройках, но стоят порой выше за счет удачного расположения. Поэтому, что предпочесть: комфорт или удобство расположения, каждый арендатор должен решить сам.

Многокомнатные квартиры

Снять 2х-комнатную, 3-комнатную или 4-комнатную квартиру недорого от собственников могут позволить себе более состоятельные категории граждан с детьми, или же соарендаторы. Совместная аренда может доставить определенные неудобства хозяину, поэтому пойти на такой вариант найма может не каждый.

 Какой вариант выбрать - решать вам. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, оцените свои возможности и потребности, чтобы потом не  искать в суматохе более дешевый или белее удачно расположенный вариант.


Читайте также:
  • За город с ребенком: как снять дом, в котором малышу будет хорошо
    Вы решили снять дом без посредников в Краснодаре или его ближайшем пригороде? Желание похвальное - уютный дом станет для малыша более удобным местом для проживания малыша, чем квартира. Что же должно быть в доме, чтобы ребенку там было комфортно.
  • Аренда дома: варианты поиска жилья
    Если вы не любите тесных пространств квартир, но своего дома у вас пока нет и его покупка вам пока не по карману, единственный способ это исправить - снять дом без посредников в Краснодаре. Осуществить эту возможность можно несколькими способами.
  • Аренда жилой недвижимости: правила осмотра дома
    После тяжелых поисков вам самостоятельно удалось найти дом своей мечты. Самое время назначить день и время просмотра. Чтобы в последствии снять дом без посредников в Краснодаре, собираясь на просмотр, нужно соблюсти некоторые правила.
« назад, к списку статей.