Съем жилья самостоятельно: все виды поиска


Самостоятельно снять жилье в Краснодаре можно несколькими способами, которые условно можно поделить на три группы: «электронный» поиск, поиск «словесный» и поиск «бумажный». Что же включают эти понятия?

1. «Бумажный» поиск

К этой категории можно отнести:

·         расклейка объявлений на столбах, подъездах, досках;

·         просмотр газет.

Расклейка объявлений

Если вы решите снять однокомнатную квартиру или комнату без посредников в Краснодаре таким способом - вам придется составить и распечатать множество объявлений и расклеить их подходящем для вашего проживания районе.

Используя этот вариант стоит учитывать:

·         расклейка объявлений популярна в среде риелторов, а это значит, что собственники, скорее всего, его проигнорируют;

·         добиться результата можно только развесив очень много подобных листовок, а это значит затрата времени;

·         срок такого объявления небольшой - максимум неделя.

В итоге, эффективность такого варианта весьма сомнительна.

Просмотр газет

В газетах по-прежнему можно встретить объявление о желании снять или сдать дом без посредников, поэтому этот вариант тоже имеет место быть.

Ненадежность этого способа заключается в том, что с момента подачи объявления до его публикации проходит определенное время, поэтому к моменту выхода газеты оно уже может стать неактуальным.

2. «Словесный» поиск

В эту категорию можно отнести опрос друзей, родных и знакомых.

Вариант неплохой, но результат может быть различным. Вполне возможно, что ваши знакомые или их знакомые действительно сдают жилье, но это не значит, что оно вам подойдет, но попытаться стоит. Все что требуется - это рассказать всем о вашей жилищной ситуации и попросить помочь.

3. «Электронный» поиск

Самая большая база жилья, безусловно, представлена в интернете. Конечно, эффективность многих онлайн-вариантов можно поставить под сомнение, но возможностей всемирная паутина дает больше.

Варианты поиска:

·         доски объявлений (avito. ru);

·         социальные сети (вконтакте, фейсбук);

·         сайты по аренде жилья без посредников (selims.ru);

·         сайты агентств недвижимости.

Доски объявлений

На подобных сайтах можно встретить огромное множество объявлений, но практически все они составлены посредниками. Для того, чтобы снять, например, 4-комнатную квартиру от собственников, вам понадобится очень много времени.

Можно поискать варианты на местном форуме - тут концентрация риелторов не так высока. Но несмотря на это, времени на поиски уйдет не меньше.

Социальные сети

Искать жилье в соцсетях можно двумя способами:

·         поставить статус или разослать друзьям личные сообщения;

·         мониторить подходящие группы и сообщества.

Этот способ довольно эффективны - здесь действует такой же принцип, как и с опросом друзей: чем больше людей узнают о вашей проблеме, тем больше шанс, что она удачно разрешится. А постоянный мониторинг групп поможет не пропустить выгодное предложение.

Сайты по аренде жилья без посредников

К подобному варианту поиска следует относиться насторожено. Многие из них используют не совсем честные способы сотрудничества с потенциальными арендаторами.

Основными подвохами могут стать:

·         оплата услуг с помощью СМС;

·         устаревшая база данных.

Поэтому, если вы решили снять в Краснодаре коттедж длительно, удостоверьтесь, что контора, в которую вы обращаетесь, работает качественно.

Сайты агентств недвижимости

На сайтах различных риелторских компаний представлены объекты, которые они сдают в аренду. Конечно, за услуги посредников нужно будет заплатить, поэтому этот вариант заведомо не подходит тем, кто решил найти жилье самостоятельно.


Читайте также:
  • Жилье в аренду: советы будущим арендаторам
    Поиски съемного жилья - это всегда серьезная задача, особенно для тех, кто ищет жилплощадь впервые и не хочет сотрудничать с посредниками. Если и вы в скором времени также собираетесь пополнить ряды арендаторов, вам нужно решить, какой тип жилья выбрать.
  • За город с ребенком: как снять дом, в котором малышу будет хорошо
    Вы решили снять дом без посредников в Краснодаре или его ближайшем пригороде? Желание похвальное - уютный дом станет для малыша более удобным местом для проживания малыша, чем квартира. Что же должно быть в доме, чтобы ребенку там было комфортно.
  • Аренда дома: варианты поиска жилья
    Если вы не любите тесных пространств квартир, но своего дома у вас пока нет и его покупка вам пока не по карману, единственный способ это исправить - снять дом без посредников в Краснодаре. Осуществить эту возможность можно несколькими способами.
« назад, к списку статей.