Собственник заставляет делать ремонт: как быть арендатору?


Когда вы снимаете комнату в Краснодаре без посредников, помните, что основная проблема при аренде жилья - обвинение в его порче.

Кто виноват

Здесь следует знать, что если действия квартиросъемщика действительно послужили причиной поломки мебели, техники или порчи ремонта - он должен устранить недочеты за свой счет. Если же мебель потерлась из-за времени, кафель отошел из-за сырости, а потолок потемнел из-за дыры в крыше - это не ваша вина и платить в этом случае вы ни за что не должны.

Стоимость ремонта преувеличена в разы

Все мы люди и случаи порчи имущества, такие как отклеившийся кусок обоев, отошедший кафель в ванной или разбитая дверца шкафчика вполне закономерны и обычны. Любой порядочный арендатор знает, что если он нанес урон собственности, его следует компенсировать, но не доверяйте выбор замены собственнику - он то будет тратить не свои деньги, поэтому может не стесняться и брать то, что ему нравится не взирая не стоимость. Поэтому постарайтесь решить все вопросы сами, конечно, проконсультировавшись  арендодателем, но не откупайтесь деньгами, чтобы не платить в раз больше.

Вмешательство в личную жизнь

Аренда 1-комнатной квартиры в Краснодаре у взрослой и мудрой женщины, обладающей несусветным опытом, сопрягается с тем, что она должна быть в курсе вашей личной жизни, соседи будут следить за каждым вашим шагом, а сама хозяйка может приходить к вам, когда вы будете отсутствовать, а потом отчитывать отчитывать за беспорядок и неправильный образ жизни.

Решайте сразу, готовы ли вы на это, потому что со временем ситуация только ухудшится.

Договор

Обезопасить себя от проблем с собственником можно, заключив договор найма. Он поможет защитить вашу личную жизнь, избавит от постоянных надоедливых визитов, не допустит повышения арендной платы и не позволит выдвигать необоснованные требования о ремонте. При возникновении разногласий все вопросы будут решаться в суде.

Но составить договор - большая проблема. Большинство собственников не хотят терять получаемые за съем жилья деньги, а это значит, что искоренять подобные недостатки придется еще очень долго.


Читайте также: « назад, к списку статей.